Azienda Agricola Meccarelli Cesare

L’azienda Mecarelli potrebbe dire con un sorrisetto divertito che le sue nocciole sono più nocciola e più belle, gustose e profumose di tutte le altre del Viterbese , invece vuol far sapere che a volte bisogna credere nei sogni e non perdere mai la fiducia in se stessi e la speranza in un mondo migliore.
Quindi vorrei regalarvi un sogno, il mio.
Malgrado i periodi di crisi che il settore agricolo ha attraversato, ci siamo reinventati continuamente ,e se la moda ai miei tempi era fare i geometri o i ragionieri, io ho iniziato a fare il contadino.
Ed oggi se la moda è la velocità, il tutto e subito, io aspetto la ciclicità delle stagioni, mi affaccio dalla finestra e respiro il tempo.

Azienda Agricola Di Pietro

L‘azienda Agricola Luca di Piero si trova a Civita Castellana in località Fabrece, Fondata agli inizi del 900 dal commendatore Francesco Di Piero su 40 ettari di Terreno, in parte coltivati a seminato in parte utilizzati per il pascolo, a partire dagli anni 80 l’Azienda Agricola Cambia Connotazione, su iniziativa dell’intraprendente nipote Luca, vengono impiantati , vigneti, uliveti e nocciole. dopo alcuni anni di studi e sperimentazioni professionali, Luca ha avviato una fiorente attività di trasformazione delle nocciole con la produzione di numerosi prodotti di cioccolatai di altissima qualità. L’azienda è produttrice anche di un olio di qualità superiore, FRUTTO DI UNA COSTANTE E PROFICUA CURA DEGLI ULIVETI. l’oliva viene infatti colta e mantenuta ad una temperatura inferiore a 19° e appena raccolta vien lavorata sotto i 27° presso il molino a due fasi del pluripremiato frantoio Eugenio Ranchini di Orvieto.
Comune:

Azienda Agricola Capati

Quella dell’Azienda Agricola Capati è la storia di tre cugini che, dal primo dopoguerra, hanno instaurato un profondo legame con la terra. Grazie ad una politica attenta alle mutazioni del mercato e ad investimenti mirati, nel 1961 hanno acquistato un fondo agricolo di circa 75 ettari nel comune di Civita Castellana, a ridosso dell’antica Falerii Novi, città di origine romana risalente al III secolo a.C. Nel corso degli anni e attraverso l’esperienza di quattro generazioni – l’ultima, in particolare, prevalentemente femminile – l’Azienda Agricola Capati ha continuato a profondere il proprio impegno imprenditoriale nel settore agricolo. Oggi, coniugando i propri interessi con quelli dei consumatori, grazie a iniziative di marketing e al commercio elettronico, promuove prodotti tipici e di qualità tramite la vendita diretta e la filiera certa. Presso l’Azienda stessa e nei punti vendita dei mercati di Campagna Amica e Coldiretti sono infatti disponibili i prodotti coltivati nel fertile territorio falisco: grano tenero trasformato in farina macinata a pietra e senza conservanti, ceci, lenticchie, farro e patate. Tutti i prodotti dell’Azienda sono rigorosamente a km 0, derivati da un’agricoltura meccanizzata e responsabile, che mette al primo posto la sicurezza dei dipendenti. Tali prodotti contribuiscono al miglioramento della salute e rappresentano una garanzia di qualità per i consumatori.